スープジャーには、ご飯も入れて持っていけるんだ!
と気が付いたときに見つけたレシピを作ってみました。
レシピは、こちらです。
チーズは、乳製品なので控えていたのですが、今日はちょっと遅い時間に作れるので5時間以内には食べれるだろうと思い、作ってみることにしました。
作り方はいたって簡単、ご飯→ミートソース→チーズを2回繰り返すだけなのですが、
ご飯入れすぎたよー!スプーンで減らす。とか、ミートソースどれくらい?とかで。
スープジャーに入れる作業は手早い方がいいようなのですが、焦ってしまい。
多分、中味入れすぎかと思います。が、閉めちゃいました。
きっとチーズがふた裏についていることでしょう。
説明書を見ていたら、飲食物を入れるのは、止水部より1㎝下までにしましょうと。書いてありました。漏れの原因になるそうです。ご飯なので大丈夫かも?
入れ物の上部少しでっぱっているところが、止水部です。チーズが、はみ出してます。
実際開けたらどうなっているのかは、お昼に開けてみないとわかりません。
チーズちゃんと溶けているといいな。
学校の中では、携帯禁止なので写真に撮ってもらうことができない。ので、
どんな感じなのか、同じようにマグカップに作ってみました。
レンジで1分、チン!しました。
こんな感じに↓(あら、ニョロニョロがちらり)
食べてみたら、ちょっとしょっぱい?ミートソース入れすぎた?と思ったのですが、
上の方だけ取って食べたためのようで、下の方のご飯と混ぜて食べると大丈夫でした。
一段目(下側)のチーズも、トローリとろけていていました。
試しに一口食べてもらったら、好きな味と言っていたので、一安心。
これとお茶だけだど、ちょっとさみしいかなとも思うので、何かサラダかフルーツがあったらいいかもれないと思いました。
ご飯ものも、また試したいなと思います。