スープジャー、先週の金曜日の分と今日の分です。
前にも作ったことのあるものなので一緒に載せます。
4/14(金)の分 ミートソースご飯
↑の状態で蓋を閉めます。食べるときに開けると、チーズが溶けて美味しいそうです。
なので、炊きたてご飯とあつあつミートソースで作ります。
入れ物は、お湯で保温しておきます。
保温のお湯を捨てて、ササッとご飯 ⇒ ミートソース ⇒ チーズ
を2回繰り返し、すぐに蓋。
前回は、もたつきましたが今回はだいぶ早くなりました。
こちら、朝ごはん様にも作りましたが喜んでました。
お茶碗に同じように入れて、レンジでチンして出来上がりです。
前回の記事は、こちらです↓
4/17(月)たまごスープ
『明日は、たまごスープにしてね。』
とのことで、具材も指定でした。
出来上がって、スープジャーに入れようと思ったら、
あれ?肉類が入っていない。と。
時間もないので今回はそのままで(*‘∀‘)
どちらも、作ってね。と言われたものでした。
そして、こちら。
うちの高校生がご飯を作ってくれるというので、冷蔵庫にあるもので。
と、お願いしたら出来上がったのがこちらです。
スウェーデンの料理で、ハッセルバックポテトと言うそうです。
すごいものが出てきたので驚きました。
チーズは、もっとトロッとなるよる予定だったようですが、焼きすぎたそうです。
でも、美味しかったです。
はてなにも、載せている方がおり美味しそうです。参考に。
今度は、ガーリック味で作りたいと言っていました。
じゃが芋の切り幅も、もっと細かくしたいと。楽しみです。
ネットで『スウェーデン じゃがいも』で探すと色々出てきます。
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