今日は、味噌汁です。
豚バラ肉も入っているので、ちょっとこってりしています。
なぜ味噌汁になったかと言うと、下のおにぎり丸を使いたかったからです。
スーパーの冷凍食品コーナーで見つけました、おにぎり丸。
初めて見たのですが、
『これ、美味しんだよ。』
とうちの子が。えっ?いつ食べた?って聞いたら、テレビで見たって。
食べてないわね。
食べたいと言うので買ってきました。
作り方は、簡単でした。
①ラップをしいて、ご飯をのせる。
②おにぎり丸をのせる。
③ラップのまま握る。(海苔まきました。)
左がビビンバ。
右が角煮。
カレーも作ったのですが食べてしまいました。
味は、こどもによっても好き嫌いがあるようで。
カレーは、辛いカレーが嫌いなうちのこでも大丈夫でした。甘口と書いてありますね。
握ってから、30分くらい待ってから食べる。と、書いてありました。
写真は、握ってからだいたい30分後のものです。
ビビンバは、しょうゆで、角煮は、味噌のような味がしました。
具材は、トロッとしているので好みはあるかと思います。
こちらもあっさりはしていないので、スープはもう少しあっさり目でよかったかも。と思いました。
スポンサーリンク