今日のスープジャーは、おでんです。
味のしみたがんもどきが食べたくなり、おでんになりました。
今回、使用したじゃが芋は「北海黄金」というものです。
スーパーにたまたま、ありました。
フレンチフライポテトや煮物に向くそうです。
味がしみてほくほくして、おいしかったです。
今度は、油で揚げてみたいと思います。
リラックマの足元にあるのがじゃが芋です。
今日は、リラックマ。ちょっとふくよかです。
玉子は、うずらのたまごを入れました。
仕事から、帰ってきたらうちの中学生がせっせと丸めておりました。
胡麻団子。
いりごまを使っていたのですが。
足りなくなったそうで、すり黒ゴマを使ってみました。
ところが、油で揚げたらはがれてしまったようで、油が濁ってました。
白のいりごまの方が美味しいと言ってました。確かに。
黒ゴマの方は、ゴマの味が感じられませんでした。油に溶けたかな?
参考にしたのは、こちらのレシピです。
かわが、もちもちして美味しいです。
最初、お米の粉で作るレシピで試していたのですが、どうしても固くなってしまって。
お米の粉、もち米の粉を使うようでした。
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