昨日と今日のスープジャー。
今週は、3回も麺類になりました。
昨日、温麺にしたら、『明日は、ラーメンで!』と、リクエストがありました。
ちょうど旦那が買ってきた出張のお土産のラーメンがあったので、これでいいか。と、思ってね。
4/27(右側)
温麺と味噌味のつゆ(豚肉・じゃが芋・人参・舞茸・油麩)
4/28(左側)
ラーメンと醤油味のつゆ(豚ひき肉・人参・コーン・うずらのたまご・メンマ)
麺には、どちらもごま油を絡めました。
ごま油好きなので、つゆと一緒になって美味しいようです。
お箸だけ持たせたら、れんげがないとコーンがすくえないって。
両方必要だそうな。
麺類率高くなりそうです。
スポンサーリンク