うちのスープジャーに足りないものは、緑色。
本当は、入れたいが葉もの野菜が苦手というよりは、嫌いなので食べてくれない。
肉野菜炒めにチンゲン菜を入れたら、遠くの方からお皿を見て
「緑色のものが入っている」
と、すごい嫌~な顔をして文句を言う。
でも、緑色入れたい。
今度は、枝豆でも入れてみようか。と思った。
かにかまを入れたら、かに風味の中華スープになった。違う味になって、ちょっと得した気分。でも、この写真おいしそうに見えないのが残念。盛り付け考えよう。
うちのスープジャーに足りないものは、緑色。
本当は、入れたいが葉もの野菜が苦手というよりは、嫌いなので食べてくれない。
肉野菜炒めにチンゲン菜を入れたら、遠くの方からお皿を見て
「緑色のものが入っている」
と、すごい嫌~な顔をして文句を言う。
でも、緑色入れたい。
今度は、枝豆でも入れてみようか。と思った。
かにかまを入れたら、かに風味の中華スープになった。違う味になって、ちょっと得した気分。でも、この写真おいしそうに見えないのが残念。盛り付け考えよう。